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身近な野草  ツクシ丼パートⅡ/トクサ科  写真 深谷利彦
ツクシ丼の第2弾。
今日は天ぷらも添えたツクシ丼。
メインはやはり味醂と醤油で炒めたもの。
どうです?
美味しそうでしょ?
このところ毎日のように食べてます。
おかげで顔がツクシのようになってきました。


天ぷらは茎の太いものを選んで揚げています。シャキシャキして美味しいですよ。
何といっても味醂と醤油で炒めたものが絶品。炒めた時に出るツユをたっぷりかけるといい。
これに温泉卵を乗っけて食べました。


炒めたばかりの熱々のツクシ。本当にうまい!


これで400本、袴を剥くのに1時間20分。大変だけどご馳走が待っているので気にならない。
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