身近な野草 ツクシ丼パートⅡ/トクサ科 写真 深谷利彦
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ツクシ丼の第2弾。
今日は天ぷらも添えたツクシ丼。 メインはやはり味醂と醤油で炒めたもの。 どうです? 美味しそうでしょ? このところ毎日のように食べてます。 おかげで顔がツクシのようになってきました。 天ぷらは茎の太いものを選んで揚げています。シャキシャキして美味しいですよ。 何といっても味醂と醤油で炒めたものが絶品。炒めた時に出るツユをたっぷりかけるといい。 これに温泉卵を乗っけて食べました。 炒めたばかりの熱々のツクシ。本当にうまい! これで400本、袴を剥くのに1時間20分。大変だけどご馳走が待っているので気にならない。
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